Форумы  ::  Медиасерверы Tvix  ::  версии и глюки...  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ВЕРСИИ И ГЛЮКИ...

Страницы: 1  2  3  4  5 
Автор Сообщение
InSpiritUS
24.11.2008 - 22:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

получил свой 6510 с версией 1.1.44 прямо из Сеула...(без харда) смотрю только по сети nfs (hanewin)
не работал показ некоторых avi , которые раньше на 5100 играли...тяжелые файлы (тестю на 5 элементе 35 гб) играют отменно...
поставил последнюю бетту 1.3.25
начали играть эти авишники , но начались лаги при просмотре тяжелых файлов по сетке, как на раньше были на 5100...
поставил 1.2.52 играет все, лагов нет... вывод - 1.3.25 в помойку...

avs73
25.11.2008 - 11:10  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вообще-то 1.3.25 не последняя бета. Последняя 1.3.55. И есть еще пребета 1.3.59 (эту не советую)

Михаил
25.11.2008 - 14:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

а где брать свежие версии то ?

Михаил
25.11.2008 - 15:36  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
И есть еще пребета 1.3.59 (эту не советую)

почему её не советуете ?
обычно всё самое новое учитывает ошибки предыдущие и вносит коррективы в улучшение

Михаил
25.11.2008 - 15:37  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

и в догонку
вот тут
ftp://ftp.dvico.com/Products/TViX/Firmware/M-6500/Beta/
нашёл тока 55 версию...
а говорят есть 59 .. это где рыть ?

avs73
25.11.2008 - 16:00  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Михаил:
обычно всё самое новое учитывает ошибки предыдущие и вносит коррективы в улучшение

Верно. А так же вносит другие ошибки. У 1.3.59 какие то глюки со звуковыми дорожками обнаружились.

avs73
25.11.2008 - 20:49  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Пререлиз 1.3.65 http://canman.se/media/download/firmware/TViX6500_7000/tvix_M-6x00_1.3.65.PreRelease.zip
Changes from 1.3.59

1. The crash issue found during playback of MKV files with embedded subtitle has been fixed.

2. Different audio streams can be selected while playing AVI or MKV files.

3. The system crash issue during volume change after audio track change has been fixed.

4. Audio and subtitle key works only during Play or Pause.

5. The Issue with hard disc formatting using TVIX is fixed.

6. Users can connect to SAMBA servers with different ID and password. Earlier ID could be only “tvixhd1”.

7. Fixed audio does not output when play a PCM track on DVD with some display.

* Setup structure has been changed, so please check if the setup is preserved or not after upgrade.

Known issues

Video Issues:

1. When Auto Switch is set for NTSC/24Hz, 24Hz files may not output through HDMI with some display devices.

2. For some MKV files, TVIX crashes when it is played from bookmark.

3. For MKV files having FLAC and OGG audio stream, the audio is muted.

4. For some MKV files, the subtitles displayed are not in sync

5. For some TS files, resuming normal playback after fast forward playback, leads to muting of the audio.

6. For some TP files, the audio stutters and sometimes crash is also observed.

7. For TS, TP, M2TS and MTS files, fast backward playback is not supported.

8. Play an M2TS file with DTS HD master audio.

When DTS audio setting is digital, HDMI audio is ON and HD audio passthrough is set to ON, then audio is not heard on the SPDIF output.

For the same setting, if HDMI audio is set to OFF, then audio is HEARD on the SPDIF output.

Audio Issues:

1. If you play files with HD audio tracks like Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, DTS-HD MA or LPCM, you’d better turn on HD Audio pass through on the setup even though you don’t have a receiver that supports decoding of these formats. Otherwise, you will hear strange noise with some repetitive popping noise. Currently, TVIX doesn’t support core decoding, if you don’t have a HD audio decoder receiver, you need to select other than above HD audio track.

2. Some of the AAC files are not being played back.

3. MP4A files are not being played back

4. For some APE and OGG files, the audio is muted

5. For MP3 files with low sampling frequency, the TVIX crashes on playback from a specified time.(GOTO playback)

6. For MP3 files with low sampling frequency, the TVIX crashes on fast forward playback

ETC Issues:

1. USB icon continues to display even after disconnecting DVD-ROM USB drive from TVIX. Then clicking on the USB icon leads to crash of TVIX.

Михаил
27.11.2008 - 13:35  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Господа через 2 часа мне привозят твикс 6500
чтоб не мучиться с прошивками, в какою прошивку мне его сразу прошить ?
а то версий до попы да ещё есть интерфейсы разные типа
http://www.tvixie.com/

avs73
02.12.2008 - 11:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Нашел я решение своей проблемы, которую обсуждал на форуме iXbt. Может кому пригодится.

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Что-то мой М-7000 дурковать начал. При воспроизведении АВИ файлов вдруг на короткое (менее секунды) время стала срываться синхронизация изображения (и кадры и строки). Нечасто. Раз в 15 минут примерно. И не каждый день такое происходит. С чем связать пока не знаю. Причем если тот же фильм посмотреть еще раз, в другой день например, то срывов может и не быть. Выключение из розетки на короткий срок не помогает. Никто не сталкивался с таким деффектом? Может перегрев?
Проблемной оказалась прошивка 1.3.55. Откатившись на 1.2.52 я этого глюка не обнаружил, но к сожалению 1.2.52 полна своих недоработок. Вот здесь тоже обнаружили данную проблему http://www.mpcclub.com/modules.php?name=Forums&f…topic&t=19055
--------------------------------------------------------------------------------

Проблема обнаружилась и в прошивках 1.3.59/65. Точнее я нашел даже не решение, а способ обойти эту проблему. Сначала я задумался о том почему эта проблема вылезает далеко не у всех и отнес девайс к соседу, где он был подключен к другому телевизору (у меня самсунг слимфит, у соседа какой то филипс, тоже трубочный). Проблема проявилась и у соседа. Стало немного легче, свой телек я исключил из проблемных. Глюк именно твикса и именно системный. Затем вернув твикс на родное место я внимательно посмотрел предлагаемые настройки вывода видео и решил с ними поиграться. Телек у меня подключен по компоненту, в твиксе выбран component/DVI 480/576i. Этот режим был выбран для того что бы и на композитном выходе сигнал присутствовал для подачи его на модулятор и раздаче по квартире посредством подмешивания сигнала в антенный кабель. В режимах 480/576р и выше сигнал на композите ессно отсутствует. Я решил попробовать другой совместимый режим, а именно composite/s-vileo 480/576i (в нем сигнал так-же идет и на компонент и на композит) и, о чудо, глюк пропал и не проявлялся часа три (больше не гонял). Так же глюк не обнаружился и в режиме component/DVI 480/576, но этот режим мне сейчас не подходит из-за несовместимости с композитом. Режимы 720/1080 еще не пробовал, но что-то мне подсказывает что указанного глюка не будет. Из проведенных манипуляций я могу сделать вывод, что глюк возникает ТОЛЬКО если выбран режим component/DVI 480/576i и легко обходится выбором других режимов (например, идентичный этому режим composite/s-vileo 480/576i). Поскольку эффект проявляется только в одном режиме повальных жалоб и не было, производитель на глюк просто забил, думая что пользователи криворукие (ну это как обычно). Решение вроде найдено, но все равно производитель должен тщательнее проверять прошивки, а то "неаккуратненько как-то" (с) получается, тем более за такие деньги.

avs73
02.12.2008 - 12:02  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

avs73:
Так же глюк не обнаружился и в режиме component/DVI 480/576

Имелось ввиду, конечно "в режиме component/DVI 480/576р"

avs73
02.12.2008 - 20:59  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Много я сказал слов выше... Все зря, ничего из этого не вышло. Глюк вернулся... Достало всё это.

ProstoAlex
02.12.2008 - 21:40  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

попробуй поменять режимы работы ТВ - а именно, pal/ntsc и т.д.
у меня дергалось каждые 5 минут на NTSC, после переключения на ПАЛ то ли прошло совсем, то ли почти прошло...
(ЗЫ: подключение по S-video)

avs73
02.12.2008 - 22:24  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
у меня дергалось каждые 5 минут на NTSC, после переключения на ПАЛ то ли прошло совсем,

У меня изначально ПАЛ был выставлен. Сейчас после переключения в НТСЦ прошло дергание. Вообще такое впечатление что оно проходит после любой смены режима вывода до первого выключения. Надо будет поэкспериментировать.

ProstoAlex
02.12.2008 - 22:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

у меня оно, похоже, начина(ется/лось) после определенного воспроизведения, причем как ты и написал - на одном и том же файле может дергаться, может - нет

avs73
02.12.2008 - 22:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

ProstoAlex:
причем как ты и написал - на одном и том же файле может дергаться, может - нет

Подозреваю что нормальное функционирование сохраняется до полного обесточивания твикса, после обесточивания что-то сбрасывается и восстанавливается только посредством переключения режима вывода изображения. Ты вообще твикс часто обесточиваешь? Я, например, каждое утро уходя на работу всю тумбу с аппаратурой вырубаю... Завтра проверю свою теорию.

Страницы: 1  2  3  4  5 

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.